质量监督处组织校内外兼职督导员到外语与商务学院进行教学督导

发布时间:2019-10-25 10:14:00作者:浏览次数:11

1024日上午,校质量监督处刘旭光处长、校外兼职督导员——连云港傲桥国际货运代理有限公司业务经理钱克山、外语与商务学院院长韦汇余、副院长陈磊、万连增以及校内11位兼职督导员到外语与商务学院开展课程教学督导活动,听取了朱秋菊老师讲授的《管理学概论》课程教学,带教指导老师——王班超教授以及该专业所属教研室的相关教师参加了本次听课评课研讨活动。

在随后进行的评课环节,朱秋菊首先向大家介绍了这门课程的总体概况、教学思路,王班超等校内外督导们围绕课程目标任务、教学内容、教学重难点、方法手段、教学效果等方面和授课教师进行了面对面研讨交流。一致认为,朱秋菊老师教态自然放松,语言精炼干脆,表达清晰流畅,富有条理,具有较好的教师基本素质,备课充分,教材内容熟悉,课程节奏恰当,采用叙事式教学方法,逐步引入科学管理理论的演进,多媒体课件展示度好。同时,也指出了教学中存在的问题,如教学内容的深度不够、理论联系实践的案例缺乏、学生课堂学习积极性和主动参与度有待进一步加强等,并提出了改进建议。任课教师学生当堂测评总体得分:96.1分(满分为100分)。

韦汇余代表学院对校内外兼职督导们对学院教学质量的监督指导表示感谢,希望通过这种面对面交流指导、听课评课的形式,促进学院教师特别是青年教师的教学技能和教学水平的不断提升,从而推动人才培养质量向更高的目标奋进,也期待以后有更多这种机会,为本院教师提供锻炼自己、展示风貌和交流学习的平台。

在会上,刘旭光还向钱克山颁发了连云港师专行业企业兼职督导员聘书,感谢她对我校电子商务和酒店管理专业建设和发展的支持,希望以后能继续发挥好督导员职责,对我校专业理论和实践课程教学多指导,在实践环节方面进一步加强交流和研讨。钱克山对担任我校兼职督导员表示感谢,结合自身的企业管理工作实践和切身体会,提出了具有实践价值的建议和指导,表示自己将利用好督导这一身份,在职业教育人才培养与质量提升方面不断加强合作。(质量监督处    外语与商务学院(国际教育学院))