校质量监督处组织校内外兼职督导员到体育学院进行教学督导

发布时间:2019-11-27 10:14:43作者:浏览次数:11

1126日上午,校质量监督处刘旭光处长、校外兼职督导员——连云港市新海实验中学高级教师樊继良、体育学院赵海龙院长、李燕副院长以及校内十余位兼职督导员到体育学院开展课程教学督导活动,听取了李伟老师讲授的《体操》课程教学。

在随后进行的评课环节,李伟首先向大家介绍了这门课程的教学背景、教学现状和学生情况,樊继良等校内外督导们围绕课程目标任务、教学内容、教学重难点、方法手段等方面和授课教师进行了面对面研讨交流。一致认为,李伟老师教态自然、放松,专业基础扎实,示范准确到位,指导具体规范,教学环节安排合理、紧凑,学生参与度高。督导们也指出了李老师教学中存在的问题,如动作指导中重难点强调不足、没有根据性别设计不同的训练难易度、训练中安全保护意识强调不够、学生自主学练能力的激发和培养有待进一步加强等,并提出了改进建议。同时,各位督导也对体育专业的设施情况、教学硬件等,提出了相应的改善建议。任课教师学生测评总体得分:97.91分(满分为100分)。

赵海龙代表学院对校内外督导们对学院教学质量的监督指导表示感谢,希望通过这种“集中会诊”形式,给教师提供学习、研讨和交流的平台,让教师拓宽教学视野,不断改进和提高教学技能和教学质量,并希望将这种督导听课评课活动常态化,不断提升专业人才培养质量和层次。

在会上,刘旭光向樊继良颁发了连云港师专行业企业兼职督导员聘书,并感谢他对我校体育教育专业建设和发展的支持,希望他以后能继续发挥好督导员职责,从教学一线角度,对我校体育专业实践课程教学进行督导和指导,多提宝贵建议。樊继良对担任我校兼职督导员表示感谢,对授课教师的教学提出中肯的、有价值的指导和建议,并表示自己将利用好这一督导身份,加强与体育学院的交流和研讨,在专业人才培养与质量提升方面进一步加强合作。

(质量监督处    体育学院)