校质量监督处到学前教育学院(音乐学院)观摩青年教师教学比赛

发布时间:2019-11-26 02:52:46作者:浏览次数:10

    1122日上午,学前教育学院(音乐学院)青年教师教学比赛第二场在智贤楼D405如期举行。校质量监督处处长刘旭光,学校督导汤炳书、陈素红、叶川莅临比赛现场进行观摩指导。本次比赛由专业带头人胡碧霞、刘燕、项筱波担任评委,参与观摩的还有学院院长刘娟、副院长孙月洪以及部分专业教师。

本场比赛共有7位青年教师参赛。比赛中,各位参赛教师精神饱满、教态大方,能够立足课程标准,运用多种教学方式和手段,积极与学生进行互动,启发学生思考,力求理论与实践融合,实现教学目标。教育教学技能的获得需要一个过程,青年教师在诸多方面还需要改善和提高,但通过此次比赛,很多青年教师都表示获得了成长,对提高教学质量起到了有力的促进作用。

赛课结束后,刘旭光对本次赛课情况进行了评价,他肯定了教师们认真的教学态度和课堂表现,同时对参赛教师教学设计、教学组织与实施、教学方法运用、课件制作与展示等方面给予了全面点评。他希望学院要坚持“以赛促学、以赛促改、以赛促建”,通过教师赛课、教师观摩课等形式,加大对青年教师的培养,鼓励教师不断钻研新的教学模式、教学方法,不断提升教育教学能力,促进学院整体教学质量的提升。