质量监督处党员开展爱国主义主题党日教育活动

发布时间:2019-11-05 02:56:59作者:浏览次数:10

    为激发党员的光荣感、使命感,112日,质量监督处部分党员和党外教师赴云台山抗日石刻群缅怀先烈,开展爱国主义主题党日教育活动。

1938年,谷牧、万毅等中国共产党人在东北军中进行友军的争取和改造工作,在此期间他们组织、领导并参加了连云港保卫战,与来犯日寇展开了殊死搏斗,历时近两个月,用鲜血和生命保卫了云台山,保卫了连云港。云台山抗日石刻群大部分是当时与日军战斗的将士亲自撰写的诗文,题刻言简意赅,“殷忧启圣,多难兴邦”、“保我山河”、“保卫疆土,复兴中华”都表达了他们誓死保卫家园的决心,更是体现了抗日将领具有的爱国情怀。大家回顾历史,感受到先辈们的伟大的民族精神和可歌可泣的英勇事迹,表示要以革命先辈为镜,继承遗志,大力弘扬爱国主义和自强不息的民族精神。

通过本次主题党日教育活动,大家深深体会到革命战争年代的艰辛,纷纷表示不忘初心,牢记使命,要以更加务实的作风,立足自身岗位,为学校发展贡献自己的力量。