关于2019-2020学年第一学期课堂教学质量网上测评相关事项的通知

发布时间:2019-12-03 04:31:43作者:浏览次数:10

关于2019-2020学年第学期课堂教学质量网上测评相关事项通知

 一、时间安排

2019-2020学年第一学期课堂教学质量评价时间安排:

 (一学生评教

1.专科(含五年制)

(1)1212-1213日:

 学前教育(音乐)学院、文学院、数学与信息工程学院。

(2)1214-1216日:

 初等教育学院、美术学院、海洋港口学院、外语与商务学院、体育学院。

2.本科:

1217日:

 初等教育学院、学前教育(音乐学院、文学院、美术学院、海洋港口学院、数学与信息工程学院、外语与商务学院、体育学院

 (二教师同行互评:

1216-1218

 初等教育学院、学前教育(音乐)学院、文学院、美术学院、马克思主义学院、海洋港口学院、数学与信息工程学院、外语与商务学院、体育学院。

(:同行测评最低范围以教研室为单位,可从系统学院教师名单中挑选教师评教,但要确保每位教师都有测评分数,无漏评情况)
二、登录路径
http://10.10.101.72/(4mhorn45wfgfxk555cean055)/Default2.aspx (
校内网)

 教务管理系统→凭用户名(学号/工号)和密码登录→进入“教学质量评价”模块→进行教学评价。

 三、注意事项

 请各学院组织学生、教师认真学习评教指标体系,引导学生、教师客观、公正地对任课教师的课程教学进行评价,并提醒学生、教师注意以下事项:

 (一)请各学院在教学评价开始前认真核实教务系统教学计划及计划安排录入工作并做好安排组织工作,为教学质量评价的顺利进行打好基础(请各学院注意评价时间,确保系统中教学计划及计划安排无错、无漏,带课教师落实清楚、无误,包括行政坐班人员,在评价开始之前完成系统录入工作)

 (二此次同行互评根据教学任务安排承担教学任务归类考核(即行政机关人员同行互评安排其授课任务的学院旗下考核),行政人员参评由各学院通知并安排时间、地点

 (三仔细阅读提示信息,根据要求进行评价。学生评价一门课程或一位教师需保存一次,所修全部课程评价完成后需提交,系统显示“您已完成评价”后刷新,检查有无未完成评教的课程,确认所有课程评价完成后方可退出系统。教师每评价一门课程或一位教师需保存一次,确认所有课程与教师评价完成后方可退出系统。   

 (四)学生不可以对同一位老师的几个评价选项作出完全相同的评价(如:全部“优秀”、“良好”或全部“不及格”等),否则,系统不予识别。

 (五)所有学生、教师必须在规定时间内完成评教工作,在规定时间完成评教的学生可直接登录教学系统查询成绩,未完成者将无法查询课程成绩,并且各学院不能常规录入成绩。

 (六)由于学院任务安排延时、组织不力等原因,导致影响教师评优、成绩录入、成绩查询等后续工作的,请学院写明未评教的原因,由学院领导签字后,到教务处办理手续,教务处集中时间开通评教系统,评教后即可查询成绩

 (七)评价过程中如有问题,请及时与学院教务或学校教务处联系(教务处联系人:王悦,手机:220042;质监处联系人:沈洁,手机:220409)

 附:学生评价操作说明、教师评价操作说明


 质量监督处 教务处

2019123