关于做好2019-2020学年第一学期期中教学专项检查的通知

发布时间:2019-10-25 11:08:13作者:浏览次数:12

关于做好2019-2020学年第一学期期中教学专项检查的通知

各学院、校教学检查组:

根据《关于开展2019-2020第一学期期中教学检查的通知》要求,为进一步加强教学质量管理和过程监控,现就期中教学专项检查有关事项通知如下:

一、时间安排

全校期中教学专项检查于115日—118日进行。检查组进入各学院的时间详见下文。

二、检查地点

专项检查在各学院进行,具体场地请各学院负责安排。

三、检查人员及分组情况

校教学检查组负责专项检查,具体分组及安排如下:

1.分组情况

第一组:岳慧兰(组长)彭菊花  侯宜岭 刘爱琳 初教学院领导 体育学院领导

第二组:唐萍(组长)  唐春花 孙德成 学前教育学院领导 美术学院领导

第三组:王志蔚(组长)王新林  吴琨  石荣伦 海港学院领导  外商学院领导 马克思主义学院领导

第四组:艾玉波(组长)岳玉荣  陆亚中 刘秀梅 数信学院领导 文学院领导

秘 书:沈洁 王婷婷

2.具体安排

分组

学院

日期  

第一组

第二组

第三组

第四组

115

检查组会议

116

海洋港口学院(全天)

文学院

(全天)

学前教育学院(全天)

初等教育学院(全天)

117

数学与信息工程学院(上午)

马克思主义学院(下午)

体育学院(全天)


美术学院(上午)


外语与商务学院(全天)

118

总结

(注:上午:0900—1130,下午:1400—1630

四、检查内容

2019届毕业设计(论文)的全部归档材料;

学院教学常规自查的落实情况。

五、工作流程

1.学院汇报期中教学常规自查结果以及毕业论文专项检查准备情况;

2.检查组检查学院教学常规自查的落实情况并进行毕业论文专项检查;

3.检查组对检查情况进行总结并反馈。

六、检查方式

以现场抽查材料为主,辅之以数据库重复率检查。

七、检查要求

1.请各学院高度重视,认真组织安排,指定专人负责,提前开展工作。

2.请各学院根据学校毕业论文的要求提供相关材料。

2019届专科毕业设计(论文)全部归档材料:

毕业论文(设计)题目审批表;毕业论文(设计)任务书;毕业论文(设计)中期检查表;毕业论文(设计)答辩记录表;毕业论文(设计)成绩评定表;毕业设计(论文)原件。所有毕业论文(设计)需附上查重报告。

对于艺术类等特殊专业可以不做毕业论文(设计)或以实习报告等形式代替毕业论文(设计)的学生,要有学院的毕业论文(设计)或实习报告工作计划。

3.请校教学检查组在检查结束后,以小组为单位,于1111日之前向质量监督处提交专项检查表(附件1)、检查汇总表(附件2)。

4.质量监督处及时对检查组汇总意见、各学院自查结果集中整理,对检查情况全面总结,最终形成书面报告并以《质量简报》形式将检查结果进行反馈。

5.请各学院根据期中教学检查反馈意见,及时进行改进,并于检查简报发布两周内向质量监督处提交整改报告(附件3)。

质量监督处

20191025

附件1 连师专毕业设计(论文)检查表.doc

附件2 连师专期中教学检查汇总表(检查组用).doc

附件3 期中教学检查专项检查整改报告1016.doc