2019-2020学年度第一学期期中教学检查整改报告(文学院)

发布时间:2019-11-29 02:27:53作者:浏览次数:11

附件3

连云港师范高等专科学校2019-2020学年度第一学期期中教学检查整改报告

检查项目

发现的问题

整改结果或拟改进措施

教学常规

1.播音与主持专业只有一名该专业毕业的教师

2.教室桌椅破损严重,机房电脑太旧

3.教师教学工作任务重,科研考核压力大


1.目前学院共有4位老师担任专业课教学,同时外聘连云港市电视台的主持人任教,能保障正常教学的开展。

2.已整改落实,向教务处申请桌椅更换,机房电脑全部维修完毕。

3.部分教学任务聘请外聘老师任教,此外按照学校相关文件。学院提高超课时费用标准。

2019届毕业生毕业论文(设计)

归档材料

1.毕业论文表格填写存在问题

部分表格上时间填写有误;

中期检查表填写内容过于格式化;

个别学生的答辩成绩不统一:有的是80分,有的是良好。

2.毕业论文格式存在问题

论文排版不规范;

参考文献格式不规范。

  1. 毕业论文重复率要求偏低

学院对毕业论文查重的重复率要求低于35%,要求偏低,无查重报告。

1.关于表格填写问题,已整改落实,因学生已毕业,学院布置相关指导老师将填写有误的内容重新修改完善。

2.毕业论文格式方面的问题,学院有规定的模板,进一步强调全体指导老师在指导工作中加强格式方面的审核把关。

3.关于毕业论文查重要求,原来学校的文件没有相关规定,学院给指导老师提供参考标准,从2020届开始,学校新的文件规定,专科毕业论文重复率低于30%,并要求学生提交查重报告。学院将严格按新文件要求执行。

学 院(盖章)院长填表日期     年      月     日